Una gallete de rois de las que no se olvidan. Un «roscón» con acento francés que enamora siempre.
¡Que lo disfrutes!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8 personas:
2 láminas redondas de hojaldre
1 huevo batido
Para la crema pastelera:
250 ml de leche
2 yemas de huevo
65 g de azúcar moreno de caña de Comercio Justo de Azucarera
30 g de harina de maíz refinada
1/2 vaina de vainilla
Para el relleno de almendra:
100 g de almendra molida
100 g de mantequilla reblandecida
100 g de azúcar moreno de caña de Comercio Justo de Azucarera
2 huevos
Para el almíbar:
50 ml de agua
50 g de azúcar moreno de caña de Comercio Justo de Azucarera
Utensilios
varillas
cazo
cuenco
bol
bandeja para horno
pincel
manga pastelera con boquilla lisa
cuchillo
Cómo lo hacemos
Para la crema
Hervimos la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo
Batimos las yemas con el azúcar y la maicena y añadir la leche sin dejar de remover
Lo vertemos de nuevo en el cazo y cocinamos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese
Retiramos, vertemos en cuenco y removemos con frecuencia mientras se enfría por completo
Para el relleno de almendra
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, añadimos la almendra molida, los 2 huevos y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea
Agregamos este relleno a la crema pastelera totalmente fría y removemos con suaves movimientos envolventes hasta conseguir la mezcla de franchipan
Extendemos una de las láminas de hojaldre sobre una bandeja que podamos introducir en el frigorífico, forrada con papel sulfurizado
Pintamos con el huevo batido unos 3 cm del borde de la masa, dejando una circunferencia para colocar el relleno
Introducimos el franchipan en una manga pastelera con boquilla lisa y rellenamos el centro del hojaldre sin pintar con huevo
Colocamos la otra lámina de hojaldre encima, presionando suavemente los bordes para que se pegue con el huevo batido
Con ayuda de un cuchillo dibujamos las líneas características de la galette con precaución para no agujerear la masa
Dibujamos del centro hacia las puntas
Donde terminan las líneas, acabamos con forma ondulada, volviendo a meter ligeramente la masa
Pintamos la galette con el resto del huevo batido y formamos unos agujeritos en el centro
La introducimos en el frigorífico y dejamos reposar 20 minutos
Receta paso a paso Ingredientes Para 20-25 unidades: Para las galletas: 250 g harina tamizada 125 g mantequilla temperatura ambiente 75 g azúcar Glace Seda 1 […]
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