Receta paso a paso
Ingredientes
Para 4 personas
Para el helado de vainilla:
- 2 yemas de huevo
- 50 g de Azucarera Glace Seda
- 250 ml de leche
- 150 ml de nata para montar
Para las cerezas asadas:
- 500 g de cerezas
- 100 g de Azúcar moreno de caña especial repostería
- 2 vainas de vainilla
- El zumo de medio limón
Pasos a seguir
Para el helado:
- Batir las yemas con el azúcar glace y la leche en un cazo con la ayuda de unas varillas y cocinar unos 3 minutos a fuego medio sin dejar de remover (no debe llegar a hervir).
- Dejar enfriar. Agregar la nata, remover bien, verter en un molde de plum cake forrado con papel de horno y congelar unas 12 horas.
Para las cerezas asadas:
- Lavar las cerezas y quitar el rabito. Abrir las vainas de vainilla y retirar las semillas.
- Colocarlas en una bandeja de horno, rociar con el zumo, espolvorear el azúcar moreno de caña especial repostería, las semillas de vainilla y mezclar todo bien.
- Añadir las vainas e introducir en el horno precalentado a 200ºC. Cocinar unos 15-20 minutos y dejar enfriar.
- Servir el helado con las cerezas y el jugo resultante.