Receta paso a paso

Ingredientes

Para 4 personas

Para el helado de vainilla:

  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de Azucarera Glace Seda
  • 250 ml de leche
  • 150 ml de nata para montar

Para las cerezas asadas:

  • 500 g de cerezas
  • 100 g de Azúcar moreno de caña especial repostería
  • 2 vainas de vainilla
  • El zumo de medio limón

Pasos a seguir

Para el helado:

  1. Batir las yemas con el azúcar glace y la leche en un cazo con la ayuda de unas varillas y cocinar unos 3 minutos a fuego medio sin dejar de remover (no debe llegar a hervir).
  2. Dejar enfriar. Agregar la nata, remover bien, verter en un molde de plum cake forrado con papel de horno y congelar unas 12 horas.

Para las cerezas asadas:

  1. Lavar las cerezas y quitar el rabito. Abrir las vainas de vainilla y retirar las semillas.
  2. Colocarlas en una bandeja de horno, rociar con el zumo, espolvorear el azúcar moreno de caña especial repostería, las semillas de vainilla y mezclar todo bien.
  3. Añadir las vainas e introducir en el horno precalentado a 200ºC. Cocinar unos 15-20 minutos y dejar enfriar.
  4. Servir el helado con las cerezas y el jugo resultante.

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