Receta paso a paso

Ingredientes

Para 4-6 personas

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 2 cucharadas de azúcar Glace Seda
  • 300 g de fresones

Para la crema pastelera:

  • 2 yemas de huevo
  • 250 ml de leche
  • 60 g de azúcar Java
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 20 g de maicena
  • 200 ml de nata montada

Pasos a seguir

  1. Para la crema: Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo. Batir las yemas con el azúcar y la maicena y añadir la leche sin dejar de remover. Verterlo de nuevo en el cazo y cocinar a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. Dejar entibiar removiendo a menudo.
  2. Extender la hoja de hojaldre sobre la placa de horno cubierta de papel de horno y pincharla. Espolvorearla con abundante azúcar glas, colocar encima papel de horno y otra placa o bandeja de horno. Cocer en el horno, precalentado a 180ºC durante 25 minutos hasta que esté dorada. Dejar enfriar y cortar con un cuchillo dentado para obtener 3 rectángulos del mismo tamaño.
  3. Proceder a montar: Mezclar la crema fría con una parte de la nata montada y remover hasta que se incorpore. Añadir el resto de la nata y mezclando delicadamente. Introducir en una manga de boquilla lisa.
  4. Cubrir un hojaldre con la crema preparada y láminas de fresones y repetir la operación con otro hojaldre, más crema y más fresones. Terminar con hojaldre, un poco de crema en el centro y fresones enteros o cortado por la mitad. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir. Espolvorear con azúcar glace seda justo antes de servir.

    Truco:
    Rascar la vaina una vez abierta con la lama del cuchillo para obtener las pepitas y dar aún más sabor a la crema.

     

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