Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-10 personas:

  • 175 g de harina
  • 6 huevos
  • 180 g de Azucarera Moka
  • 60 g de mantequilla + 1 cucharadita
  • 1 bote de mermelada de frutos rojos
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • 1 cucharada de Azúcar Glace Seda

Para la cobertura:

  • 150 g de chocolate negro fondant
  • 150 ml de nata para montar
  • 6 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • 1 sobre de almendra laminada (125 g) o de crocanti

Para decorar:

  • Huevos de chocolate blanco, negro y con leche
  • Plumas y pollitos de decoración

Pasos a seguir

  1. Cascar los huevos en un cuenco grande, añadir el azúcar Moka y batir con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un compuesto muy espumoso (se necesitarán unos 6-8 minutos). Añadir la piel de limón, la harina tamizada poco a poco, removiendo de arriba abajo hasta que quede todo incorporado. Derretir la mantequilla y agregarla también a la mezcla removiendo delicadamente.
  2. Untar con mantequilla un molde redondo de 22 cm de diámetro y cubrir el fondo con un disco de papel sulfurizado del mismo tamaño. Verter la preparación, introducir en el horno, precalentado a 180ºC y cocer durante unos 35 minutos.
  3. Antes de retirar el bizcocho, comprobar que esté bien cocido: pinchar el centro del bizcocho con un palillo, este debe salir limpio. Sino cocer unos minutos más. Dejar entibiar, pasar un cuchillo por los bordes y desmoldar. Dejar que se enfríe completamente.
  4. Partir el bizcocho en sentido horizontal en tres partes iguales con ayuda de un cuchillo de sierra, rellenarlo con la mermelada y recomponer. Trocear el chocolate e introducirlo en un bol. Verter encima la nata hirviendo y remover hasta obtener un compuesto liso. Dejar entibiar para que coja cuerpo y cubrir la tarta por completo con la ayuda de una espátula. Pegar las almendras alrededor levantándola por la base con la mano (Mejor colocar un cartoncito en la base para sujetar con más equilibrio).
  5. Terminar decorando con huevos de chocolate de varios tipos y con plumas y pollitos al gusto.No remover demasiado la masa del bizcocho:
    Una vez integrada la harina y la mantequilla no remover más y proceder rápidamente a llenar el molde porque la mezcla podría perder volumen y no ser esponjosa al salir del horno.

    La almendra laminada:
    Se puede pegar tal cual en blanco o se puede dorar en el horno a 180ºC durante 6-7 minutos.

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