¡Ya casi es Halloween! Con estos deliciosos muffins de calabaza para Halloween tenemos una opción perfecta para celebrar este día.
¡Que los disfrutéis!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 15 cupcakes
Para los muffins:
- 2 huevos
- 200 g de puré de calabaza
- 100 ml de agua
- 180 g de Azúcar moreno de caña de Comercio Justo
- 210 g de harina
- 15 g de levadura química
- 5 g de sal
- una pizca de clavo molido
- una cucharadita de canela en polvo
- una pizca de nuez moscada
Para la cobertura:
- 250 g de queso crema a temperatura ambiente
- 60 de mantequilla reblandecida
- 375 g de Azucarera Glace Seda
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- gel colorante alimentario naranja y verde
Utensilios
- robot de cocina
- molde metálico o de silicona para magdalenas
- varillas eléctricas
- conos de metal
Cómo lo hacemos
Para los muffins
- En el robot de cocina, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa
- Añadimos el puré de calabaza y el agua y seguimos batiendo
- Mezclamos la harina con la la levadura, las especias y la sal e ir incorporando esta mezcla lentamente, a la mezcla de huevos
- Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea
- Vertemos la preparación en moldes de papel rizado, colocados en un molde metálico o de silicona para magdalenas y cocinamos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 17-19 minutos. Retiramos y dejamos enfriar del todo
Para decorar
- Introducimos en un bol la mantequilla, el queso, el azúcar y la vainilla y batimos con unas varillas eléctricas durante 1 minuto a velocidad lenta
- Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, batimos 5 minutos más a velocidad rápida hasta conseguir la textura deseada
- Dividimos la cobertura en 3/4 y 1/4, necesitaremos más cantidad para la mezcla naranja
- Teñimos los 3/4 con el colorante naranja y el resto con el colorante verde
- Introducimos la cobertura naranja en una manga pastelera con boquilla grande lisa y la verde en una muy fina redonda también. Decoramos a modo de calabaza