¿Un dulce para estas fiestas, que además de delicioso sea precioso? Este naked cake de chocolate blanco te va a encantar.
¡Pruébalo!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6-8 personas
- 295 g de harina + 2 cucharadas
- 165 g de yogur
- 4 huevos
- 4 cucharaditas de levadura en polvo
- 165 g de Azúcar moreno Azucarera
- 135 ml de aceite de girasol o de oliva suave
Para el relleno y la cobertura:
- 115 g de mantequilla
- 166 g de Azucarera Glace seda
- 265 g de chocolate blanco
- 265 ml de nata para montar
Para decorar:
- 4 barquillos para helado
- 10 g de coco deshidratado
- Bolitas de azúcar
- 30 g de chocolate blanco derretido
Utensilios
- tamiz
- varillas eléctricas preferiblemente
- molde de 18 cm de alto
- cuenco grande
- espátula
- pala de pastelería o cuchillo largo
Cómo lo hacemos
Para el bizcocho
-
- Tamizamos la harina junto con la levadura
- Batimos los huevos junto con el azúcar, con unas varillas preferiblemente eléctricas, hasta que hayan prácticamente triplicado su volumen inicial y resulten de color blanquecino
- Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el aceite, dejándolo caer en un hilo fino
- Agregamos después el yogur, y removemos con suavidad para integrarlo
- Incorporamos la harina tamizada con la levadura, removiendo con suaves movimientos envolventes para evitar que la masa pierda volumen
- Vertemos la masa en un molde de 18 cm alto y cocer en el horno, precalentado a 170ºC, durante 35-45 minutos
- Una vez listo, dejar que se enfríen antes de desmoldarlo
Para la cobertura
- Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente
- La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa
- Agregamos el chocolate derretido y seguimos batiendo un par de minutos más
- Añadimos el azúcar y batimos 3-4 minutos más
- Montamos la nata con ayuda de unas varillas eléctricas, añadimos a la mezcla y con un espátula incorporamos hasta conseguir una crema homogénea
- Cortamos el bizcocho horizontalmente en tres partes y lo rellenamos con 2/3 de la crema, la recomponemos y recubrimos con la crema restante con la ayuda de una pala de pastelería o un cuchillo largo
- Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir
Para decorar
- Pintamos los barquillos con el chocolate blanco y decoramos con el coco y las bolitas
- Colocamos encima del pastel
- Servimos