Estos pastelitos de chocolate con ganache están listos.
¿Preparados?
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6-8 personas
Para los pastelitos:
- 150 g de chocolate fondant
- 130 g de mantequilla + 1 cucharada
- 125 g de Azúcar de Coco no refinado de cultivo ecólogico
- 350 g de harina
- 15 g de levadura química
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de leche
- 2 huevos
- una pizca de sal
Para la ganache:
- 150 g de chocolate fondant
- 150 ml de nata para montar
Utensilios
- cuenco grande
- varillas eléctricas
- tamiz o colador
- molde redondo de 22 cm de diámetro
- disco de papel sulfurizado del mismo tamaño del molde
- bol
- espátula
- moldes individuales
- cazo
- rejilla
Cómo lo hacemos
Para el bizcocho
-
- Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos el azúcar y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un compuesto claro y espumoso
- Añadimos la harina tamizada y el cacao poco a poco removiendo de arriba abajo
- Derretimos la mantequilla y la agregamos también a la mezcla
- Untamos con mantequilla un molde redondo de 22 cm de diámetro y cubrimos el fondo con un disco de papel sulfurizado del mismo tamaño
- Vertemos la preparación, introducimos en el horno, precalentado a 180ºC y cocemos durante unos 35 minutos
- Retiramos del horno y dejamos entibiar unos minutos
- Pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos
- Dejamos que se enfríe completamente
- Partimos el bizcocho por la mitad en sentido horizontal con un cuchillo de sierra, lo rellenamos con la mermelada y lo recomponemos
Para decorar
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría
- En un bol, mezclamos la harina, la levadura química, el cacao en polvo y la pizca de sal
- Batimos los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, la leche y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla esponjosa
- Agregamos el chocolate derretido a esta mezcla con ayuda de una espátula, y removemos delicadamente
- Incorporamos la mezcla de harina poco a poco y removemos hasta que la masa sea homogénea
- Vertemos esta masa en moldes individuales, previamente engrasados e introducimos en el horno precalentado a 180ºC
- Cocemos unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio
- Retiramos del horno y dejamos entibiar antes de desmoldar
Para la ganache
- Troceamos el chocolate, calentamos en un cazo la nata, la vertemos sobre el chocolate troceado y mezclamos bien
- Reservamos
- Desmoldamos los pastelitos y los colocamos sobre una rejilla hasta que estén fríos del todo
- Bañamos con la ganache reservada y servimos