Receta paso a paso
Ingredientes
Para 9 personas
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar Moreno de caña Especial Repostería
- 1 medida de yogur de aceite oliva
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharadita de Azúcar Glace Seda
Las especias:
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ de cucharadita de clavo molido
- ½ cucharadita de jengibre molido
Pasos a seguir
- En un cuenco, introducir los huevos y el azúcar Moreno y batir con unas varillas eléctricas un par de minutos. Agregar la piel de limón, las especias, el yogur, la harina y la levadura tamizada. Mezclar de nuevo y añadir por último el aceite.
- Untar los moldes con la mantequilla y verter la mezcla preparada (rellenando ¾ partes). Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 min.
- Antes de retirar, pinchar algún pastelito con un palillo para comprobar la cocción. Este debe salir limpio. Si no, cocer unos 5 minutos más. Dejar enfriar por completo, desmoldar. Espolvorear con azúcar Glace Seda.
Consejo: El mismo bizcocho será delicioso con aroma de naranja y vainilla, sustituye la piel rayada del limón y las especias por piel rayada de naranja y añade una cucharadita de aroma de vainilla.