¿Puede haber algo mejor que una pavlova recién hecha? Desde luego, esta pavlova con mousse de chocolate blanco y frutas está ganando puntos. Otra buena noticia: prepararla no es complicado. Para esta maravilla necesitarás Azucarera Extrafino y Azucarera Glace. ¡Te encantará!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para la pavlova
3 claras de huevo
160 g de Azucarera Extrafino
1 cucharada de harina de maíz
1 cucharadita de vinagre blanco
unas gotas de esencia de vainilla
1 lima
150 g de frambuesas
150 g de fresones
1 cucharadita de Azucarera Glace Seda
Para la mousse
20 g de leche
80 g de nata para montar
15 g de mantequilla
150 g de chocolate blanco
2 yemas de huevo
20 g de Azucarera Extrafino
2 claras de huevo
Utensilios
1 bol grande
varillas
varillas eléctricas
recipiente para horno
papel sulfurizado
Cómo lo hacemos
La pavlova
Batimos las claras con las varillas y, cuando empiecen a formar picos blandos, añadimos poco a poco la mitad de Azucarera Extrafino, sin dejar de batir.
Cuando se formen picos más brillantes, incorporamos el resto del azúcar mezclado con la harina de maíz y, por último, el vinagre y la esencia de vainilla. Al final, deberíamos obtener un merengue muy firme
Distribuimos el merengue en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, formando varios discos individuales
Cocemos en el horno, precalentado a 130°C, durante 1 hora y 50 minutos o hasta que esté seco al tacto
Apagamos el horno y dejamos los merengues 20 minutos más en su interior
Retiramos, dejamos enfriar completamente y despegamos con cuidado del papel
La mousse
Hervimos la nata junto con la leche
Vertemos sobre el chocolate troceado en un bol y removemos una vez fuera del fuego
A continuación, añadimos la mantequilla reblandecida, mezclamos bien y reservamos
Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar
Incorporamos las yemas y batimos unos segundos más
Mezclamos 1/5 parte de las claras y yemas batidas con la crema de chocolate preparada y añadimos el resto removiendo muy delicadamente de arriba abajo
Vertemos en un molde y refrigeramos unas 3-4 horas
Decoramos la superficie de la pavlova con la mousse y frutos rojos. Servimos la pavlova con mousse de chocolate blanco y frutas frescas bien fría
Otra opción de pavlova que te va a parecer crujiente por fuera, jugosa por dentro: pavlova con nata.
Receta paso a paso Ingredientes Para 4-6 personas 1 lámina de hojaldre rectangular 2 cucharadas de azúcar Glace Seda 300 g de fresones Para la crema […]
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