Bizochitos suaves, jugosos y esponjosos, como los de antaño.

¡Prueba a hacerlos con Azucarera!

Tiempo de preparación:

Ingredientes (Para 12 unidades):

Para el bizcocho

  • 200 g de harina
  • 200 g de azúcar blanco
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 150 g de mantequilla

Para la yema:

  • 50 ml de leche
  • 75 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 10 g de maicena

Para decorar:

  • 200 ml de nata para montar
  • 50 g de azúcar moreno

1. Para el bizcocho:

Batir el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añadir la harina con la levadura tamizada y remover poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y forrado con papel sulfurizado de 24 x 18 y cocer en el horno durante 35 minutos en el horno a 180ºC. Dejar enfriar y desmoldar.

2. Para la yema:

Diluir la maicena en un tercio de la leche, añadir el huevo y mezcla bien. Calentar la leche restante con 75 g de azúcar y, cuando empiece a hervir, verterla sobre la mezcla de huevo y maicena, poco a poco y removiendo. Calentar la preparación, sin parar de remover, hasta que espese. Dejar enfriar tapado con film.

3. Cortar el bizcocho en rectángulos de 8 x 3 cm, untar un poco de la yema en cada uno, espolvorear con los 25 g de azúcar restante y quemar con la ayuda de un soplete. Decorar con un rosetón de nata montada y servir.

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