Ingredientes (para 8 personas)
Para decorar:
1. Batir las claras con las varillas y, cuando empiecen a formar picos blandos, añadir poco a poco la mitad del azúcar, sin dejar de batir. Cuando se formen picos más brillantes, incorporar el resto del azúcar mezclado con la harina de maíz y, luego, el vinagre. Al final, se debe obtener un merengue muy firme. Reservar tres cucharadas del merengue e introducir el resto en una manga con boquilla rizada.
2. Distribuir el merengue en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado formando dos coronas, una grande y una pequeña. Mezclar las tres cucharadas de merengue reservadas con la mermelada, pincelar la mezcla encima de las coronas y cocer, en el horno precalentado a 130°C, durante 1 hora y 30 minutos o hasta que esté seco al tacto. Apagar el horno y dejar los merengues 20 minutos más en su interior.
3. Retirar, dejar enfriar completamente y despegar con cuidado del papel. Decorar con los pistachos troceados.