Hoy en día no hay pastelería que se precie en la que no encontremos unos macarons en el escaparate. Sus colores y sabores infinitos definen este dulce francés que ha llegado a España con mucha fuerza.
Si aprendes a hacerlos en casa verás que es mucho más sencillo de lo que parece…
En la elaboración de macarons de chocolate para 4 ó 6 personas, necesitas:
Para el relleno de los macarons:
Los macarons se preparan en 3 pasos:
Primero: Elaboración de las galletas
Antes de comenzar, pasa por un tamiz o colador las almendras, que han de estar muy molidas, el azúcar glacé y el cacao en polvo. Seguidamente mézclalos.
Por otro lado, monta las claras de huevo a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar blanco. Bate con las varillas hasta que la preparación esté muy firme, puedes comprobar que está en su punto justo girando ligeramente el recipiente y viendo que el contenido no se cae.
Incorpora a las claras la mezcla de almendras, aunando de abajo arriba y con suavidad. Verás cómo las claras a punto de nieve pierden firmeza y la mezcla presenta un aspecto ligero y liso. Rellena con esta mezcla una manga pastelera con boquilla redonda y lisa.
Es conveniente que las galletas de los macarons tengan un tamaño similar; para conseguirlo, puedes dibujar círculos sobre un papel de hornear con un molde redondo de 3 a 5 cm. Rellena esos círculos con la pasta de la manga pastelera y deja que reposen a temperatura ambiente, durante 30 minutos.
Precalienta el horno a 120º y hornea las galletas entre 15 y 20 minutos.
Segundo: Elaboración del relleno
Pon la nata líquida al fuego y cuando esté a punto de hervir añade el chocolate troceado. Retira del fuego, deja reposar unos minutos y mézclalo.
Tercero: Montar el macaron
Cuando enfríe la crema de chocolate úntala en la mitad de una de las galletas y coloca otra galleta encima. Deja que tus macarons de chocolate reposen unas horas en el frigorífico antes de consumirlos.
Y si preparas muchos macarons, puedes congelarlos en un recipiente hermético. Sácalos dos horas antes de servirlos y ¡disfruta del dulce del momento!