Conquista a tu familia con estas magdalenas caseras…
¿Descubrirán el ingrediente secreto?
En la preparación de magdalenas para 4 ó 6 personas, necesitas:
Para decorar
El primer paso es batir los huevos con el azúcar blanco hasta que la mezcla blanquee. Por otro lado, tamiza la harina junto con la levadura en polvo y añade la mitad de esa mezcla, con suavidad, a los huevos batidos.
Mientras continúas batiendo la masa, incorpora poco a poco: la leche, el aceite, la mermelada de naranja y el resto de la harina. La masa estará lista cuando se integren bien todos los ingredientes.
Precalienta el horno a 180º. Entretanto, coloca los moldes de papel sobre la bandeja del horno. Rellena dos tercios de cada molde con la masa y mételos a hornear unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, comprueba el punto de cocción introduciendo una brocheta en el centro de una de las magdalenas, si la brocheta sale limpia significa que estarán hechas.
Retira la bandeja del horno y deja enfriar tus magdalenas caseras a temperatura ambiente. Antes de servirlas espolvoréalas con el azúcar glacé y la ralladura de naranja.
Un pequeño truco para que tus magdalenas queden más cremosas: Cambia los 125ml de leche, por la misma cantidad de nata líquida… ¿Qué te parece el resultado?
¿Sabes que puedes congelar las magdalenas y consumirlas más adelante?
Si no tienes tiempo de meterte en la cocina muy a menudo, puedes doblar las cantidades de los ingredientes de esta receta y, después de hacer las magdalenas, congelarlas metidas en una bolsa hermética. Retira todo el aire que puedas y ciérrala bien.
Cuando quieras consumirlas, descongela las magdalenas que necesites a temperatura ambiente, caliéntalas un minuto al horno a 180º y… ¡A desayunar!