Descubre esta refrescante receta de mousse de cítricos perfecta para cualquier época del año.
Tiempo de preparación: 55 min + congelación
Ingredientes (Para 6-8 personas):
Para decorar:
1. Introducir la gelatina en un cuenco con agua fría y dejar reposar durante 5 minutos. Escurrirla y diluirla en un cazo con un poco del zumo de cítricos. Mezclarlo con el resto del zumo para que se enfríe.
2. Montar la nata con la ayuda de unas varillas y mezclarla con el zumo y la piel de limón y naranja. Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir y mezclar muy delicadamente con la nata y limón. Juntar 2 aros (uno grande y uno pequeño) haciendo que se toquen por un lado y verter la mousse preparada en la luna que se forma entre los dos aros. Extender bien la mousse con una cucharita por los rincones e introducir en el congelador un mínimo de 4-5 horas.
3. Para desmoldar: Con ayuda de un soplete calentar el exterior de los aros pasando rápidamente por todo el largo y levantarlo con cuidado. Si no se separa calentar un poco más.
4. Decorar con láminas finas de frutas y hojas de menta. Dejar que se temple para que no esté congelado a servirlo.