Receta paso a paso
Ingredientes
para 8-10 personas:
Para el bizcocho:
- 240 g de harina
- 6 g de levadura química
- 300 g de Azúcar extrafino especial repostería
- Una pizca de sal
- 100 g de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 240 ml de leche
- 50 ml de zumo de limón
- La ralladura de 1 limón
- 5 ramitas de tomillo
Para la cobertura:
- 100 g de mantequilla reblandecida
- 250 g de Azucarera Glace Seda
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 90 ml de nata para montar
- La ralladura de 1 limón
Para las cáscaras de limón confitadas:
- 2 limones
- 40 de Azúcar extrafino especial repostería
- 2 ramitas de tomillo
Cómo lo hacemos
Para el bizcocho
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- En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal. En otro bol, batir con unas varillas eléctricas el azúcar, la mantequilla y los huevos hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir los ingredientes secos a los húmedos y mezclar bien. Añadir el zumo de limón y la leche y batir de nuevo hasta obtener una masa lisa y suave.
- Agregar la ralladura de limón y el tomillo deshojado y mezclar suavemente con ayuda de una espátula.
- Verter la masa en un molde redondo de 20-22 cm, previamente engrasado e introducir en el horno precalentado a 180ºC. Cocinar unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar en el centro del bizcocho con un palillo, este salga limpio.
- Retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar dentro del molde unos 20 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Para la cobertura
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- Introducir la mantequilla en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanca y esponjosa. Agregar el azúcar en 3 tandas, hasta que esté completamente integrado. Sin dejar de batir, añadir el resto de ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Para las cáscaras de limón confitadas
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- Lavar los limones, cortar los extremos y pelar en tiras, evitando la parte blanca. Una vez cortadas, retirar la parte blanca de la piel que haya podido quedar y cortar en forma de mini limones.
- En un cazo hervir 100 ml de agua y agregar las cáscaras en forma de limón. Cocinar unos 30 minutos a fuego muy lento. Retirar los limones del cazo y verter 30 g de azúcar en el cazo con agua. Hervir hasta que el azúcar se disuelva. Agregar las cáscaras reservadas y cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
- Escurrir las cáscaras y rebozar en el azúcar restante. Colocarlas sobre un papel de horno, separadas entre sí. Tapar con otro papel de horno y colocar una bandeja sobre los limones durante 30 minutos para que no se arruguen. Transcurrido ese tiempo, retirar la bandeja y el papel de encima y dejar secar completamente.
- Partir la tarta por la mitad. Rellenarla con parte de la crema, recomponerla y recubrirla con la crema restante con la ayuda de una pala de pastelería o un cuchillo largo. Colocar los limones confitados por encima y terminar con unas hojitas de tomillo sobre cada limón.