Receta paso a paso

Ingredientes

para 8-10 personas:

Para el bizcocho:

  • 240 g de harina
  • 6 g de levadura química
  • 300 g de Azúcar extrafino especial repostería
  • Una pizca de sal
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 240 ml de leche
  • 50 ml de zumo de limón
  • La ralladura de 1 limón
  • 5 ramitas de tomillo

Para la cobertura:

  • 100 g de mantequilla reblandecida
  • 250 g de Azucarera Glace Seda
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 90 ml de nata para montar
  • La ralladura de 1 limón

Para las cáscaras de limón confitadas:

  • 2 limones
  • 40 de Azúcar extrafino especial repostería
  • 2 ramitas de tomillo

Cómo lo hacemos

Para el bizcocho

    1. En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal. En otro bol, batir con unas varillas eléctricas el azúcar, la mantequilla y los huevos hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir los ingredientes secos a los húmedos y mezclar bien. Añadir el zumo de limón y la leche y batir de nuevo hasta obtener una masa lisa y suave.
    2. Agregar la ralladura de limón y el tomillo deshojado y mezclar suavemente con ayuda de una espátula.
    3. Verter la masa en un molde redondo de 20-22 cm, previamente engrasado e introducir en el horno precalentado a 180ºC. Cocinar unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar en el centro del bizcocho con un palillo, este salga limpio.
    4. Retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar dentro del molde unos 20 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Para la cobertura

    1. Introducir la mantequilla en un cuenco grande y batir con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanca y esponjosa. Agregar el azúcar en 3 tandas, hasta que esté completamente integrado. Sin dejar de batir, añadir el resto de ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

 

Para las cáscaras de limón confitadas

    1. Lavar los limones, cortar los extremos y pelar en tiras, evitando la parte blanca. Una vez cortadas, retirar la parte blanca de la piel que haya podido quedar y cortar en forma de mini limones.
    2. En un cazo hervir 100 ml de agua y agregar las cáscaras en forma de limón. Cocinar unos 30 minutos a fuego muy lento. Retirar los limones del cazo y verter 30 g de azúcar en el cazo con agua. Hervir hasta que el azúcar se disuelva. Agregar las cáscaras reservadas y cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
    3. Escurrir las cáscaras y rebozar en el azúcar restante. Colocarlas sobre un papel de horno, separadas entre sí. Tapar con otro papel de horno y colocar una bandeja sobre los limones durante 30 minutos para que no se arruguen. Transcurrido ese tiempo, retirar la bandeja y el papel de encima y dejar secar completamente.
    4. Partir la tarta por la mitad. Rellenarla con parte de la crema, recomponerla y recubrirla con la crema restante con la ayuda de una pala de pastelería o un cuchillo largo. Colocar los limones confitados por encima y terminar con unas hojitas de tomillo sobre cada limón.

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