Hoy es el Día Mundial del Comercio Justo y en Azucarera, en colaboración con Fairtrade, lo celebramos con esta maravillosa tarta de fresones y nata que prepara nuestra chef, Amanda Laporte.
Más sobre el Comercio Justo
El Comercio Justo es un sistema comercial solidario que busca alcanzar el desarrollo y combatir la pobreza.
Fairtrade es el sello de Comercio Justo para la sostenibilidad de las personas y el planeta.
Apostando por los productos certificados con sello Fairtrade, líder del Comercio Justo, contribuyes a cambiar mundo, haciéndolo más justo y sostenible:
tienes el poder de darle un futuro mejor a los productores
trabajar por la igualdad
proteger derechos de los niños y cuidar del planeta
Un pequeño cambio para ti, es un gran cambio para las personas y el planeta.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 12 personas
Para el bizcocho:
360 g de harina
15 g de levadura química
5 g de sal
180 g de mantequilla
300 g de Azúcar moreno de caña de comercio justo
4 huevos
60 ml de aceite de girasol
250 ml de leche
Para la decoración:
500 g de fresones
40 g de Azúcar moreno de caña de Comercio Justo
20 ml de vinagre balsámico
Para el relleno:
500 ml de nata para montar
100 g de Azúcar moreno de caña de Comercio Justo
100 g de queso crema
1 cucharadita de aroma de vainilla
Utensilios
robot de cocina
3 moldes de 18 cm
palillo
rejilla
bol
varillas eléctricas
espátula
papel film
Cómo lo hacemos
Para el bizcocho
En un robot de cocina, batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté esponjosa y blanquecina
Incorporamos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado
Añadimos poco a poco el aceite, hasta que éste se haya incorporado del todo a la mezcla
Tamizamos la harina con la sal y la levadura y vertemos a la mezcla en tres tandas, intercalando la leche, sin dejar de batir
Vertemos la mezcla en 3 moldes de 18 cm muy bien engrasados, alisamos la superficie e introducimos en el horno precalentado a 175ºC
Horneamos unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio
Dejamos enfriar en los moldes sobre una rejilla durante 10 minutos
Pasado este tiempo, desmoldamos boca a abajo y dejamos enfriar sobre la rejilla
Una vez fríos, envolvemos los bizcochos en papel film e introducimos en el congelador hasta el montaje
Para los fresones
Lavamos los fresones y reservamos 4 o 5 para decorar
Retiramos el pedúnculo del resto y cortamos en dados
Los introducimos en un bol, cubrimos con el azúcar y el vinagre, removemos hasta que los fresones estén bien impregnados
Para el relleno
Montamos la nata bien fría con el azúcar y el aroma de vainilla, con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta que esté bien fuerte y reservamos
En un bol, batimos el queso, hasta conseguir que esté untuoso
Agregamos poco a poco la nata reservada en el frigorífico al queso con movimientos envolventes
Por último, agregamos 3/4 partes de los fresones cortados reservados a la mezcla de nata y queso, suavemente, con ayuda de una espátula
Montaje de la tarta
Colocamos uno de los bizcochos como base, añadimos por encima 1/3 de la nata, alisando un poco la superficie, con ayuda de una espátula
Colocamos encima el siguiente bizcocho y repetimos lo mismo con la nata
Repetimos la operación y terminamos con nata
Decoramos con los fresones cortados y enteros que habíamos reservado
Receta paso a paso Ingredientes Para 20-25 unidades: Para las galletas: 250 g harina tamizada 125 g mantequilla temperatura ambiente 75 g azúcar Glace Seda 1 […]
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