Receta paso a paso

Ingredientes

para 8 personas:

Para la masa:

  • 200 g de harina
  • 75 g de almendra molida
  • 100 g de Azúcar moreno de caña especial repostería
  • 225 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de clavo molido

Para el relleno:

  • 400 g de mermelada de albaricoques

Para el enrejado:

  • 125 g de mantequilla
  • 40 g de Azucarera Glace Seda y 1 cucharada para espolvorear
  • 125 g de harina
  • 15 g de harina de maíz refinada
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 25 g de almendra laminada

Cómo lo hacemos

 

 

  1. En un bol mezclar la harina tamizada, la almendra molida, el azúcar moreno y las especias. En un robot de cocina, batir la mantequilla reblandecida, las yemas y el aroma de vainilla hasta conseguir una mezcla blanquecina y esponjosa.
  2. Colocar la pala amasadora en el robot y agregar los ingredientes secos a la mezcla húmeda. Batir hasta formar una masa homogénea. Formar una bola, envolver en papel film e introducir en el frigorífico. Dejar reposar como mínimo 1 hora.
  3. Para el enrejado: En el robot de cocina, batir la mantequilla reblandecida con el azúcar glace hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. Añadir las harinas tamizadas y la canela y mezclar hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea. Introducir en una manga pastelera con boquilla rizada.
  4. Colocar la masa primera en un molde rectangular de 33 x 9 cm, previamente engrasado y rellenar con la mermelada.
  5. Colocar la masa de cobertura sobre la mermelada, en líneas en diagonal hacia un sentido y otras en el otro sentido, para conseguir el enrejado. Espolvorear la almendra laminada alrededor del borde la tarta. Introducir en el horno precalentado a 180ºC y cocinar unos 30-35 minutos o hasta que la tarta esté dorada.
  6. Espolvorear con el azúcar glace.

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