Sin Navidad, también hay estrellas como las de esta tarta linzer, una receta considerada la más antigua del mundo.

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 6-8 personas
  • 150 g de mantequilla + 1 cucharada
  • 100 g de almendra molida
  • 180 g de harina + 1 cucharada
  • 2 yemas de huevo
  • 150 g de Azucarera Glace Seda
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón
  • 370 g de mermelada de moras o de arándanos
  • 2 cucharadas de Azucarera Glace Seda

Utensilios

  • papel film
  • papel sulfurizado
  • rodillo
  • molde rectangular
  • cortador en forma de estrella
  • pincel

Cómo lo hacemos

Para las galletas oscuras

  1. Cortamos la mantequilla en dados y mezclamos con Azucarera Glace Seda
  2. Añadimos una yema, la harina tamizada, la almendra, la canela, el clavo, la sal, la piel del limón y el zumo de medio
  3. Amasamos ligeramente hasta obtener una preparación homogénea y compacta
  4. Formamos una bola con la masa, envolverla en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante toda la noche
  5. Transcurrido ese tiempo, separamos 2/3 de la masa y la estiramos entre dos papeles sulfurizados con ayuda de un rodillo
  6. Colocamos la masa en un molde rectangular alargado de unos 28 cm, previamente engrasado y enharinado
  7. Pinchamos la masa con un tenedor y extendemos la mermelada
  8. Extendemos el resto de la masa con el rodillo, sobre la mesa de trabajo, hasta que tenga unos 3 cm de grosor
  9. Cortamos la masa con un cortador en forma de estrella
  10. Pincelamos las estrellas con la otra yema de huevo, introducimos la tarta en el horno precalentado a 160ºC y cocemos durante unos 40 minutos
  11. Dejamos enfriar completamente antes de servir y espolvoreamos con Azucarera Glace Seda

Consejo:

Espolvorear bien la masa con harina por encima y por debajo, para que no se pegue. Para hacer las estrellas, extender la masa sobre film transparente y dejar en el frigorífico para que estén firmes al cortarlas.

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