Una receta que con lo que mejor marida es con la buena compañía: la tartaleta con frutos negros y rojos que una vez descubres sabes que volverás a preparar.
¡Compruébalo!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8-10 personas
Para la base:
- 250 g de harina
- 30 g de almendras molidas
- 150 g de mantequilla
- 100 g de Azucarera Glace Seda
Para la ganache de chocolate:
- 100 g de chocolate negro fondant
- 175 g de nata para montar
- 100 g de chocolate blanco fondant
Para decorar:
- 75 g de arándanos
- 75 g de moras
- 150 g de frambuesas
- 100 g de nata montada
Utensilios
Cómo lo hacemos
Para la base
- Dejamos reblandecer un poco la mantequilla a temperatura ambiente, la cortamos en dados y la mezclamos con Azucarera Glace
- Añadimos la harina tamizada y las almendras molidas y amasamos hasta obtener una preparación homogénea
- Hacemos una bola y la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos
- Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y forramos el fondo y las paredes de un molde rectangular alargado
- Cubrimos el molde con papel de horno y legumbres secas y cocemos en el horno, precalentado a 180ºC unos 20 minutos
- Cuando falten 5 minutos eliminamos el papel con las legumbres y terminamos la cocción
- Dejamos enfriar y desmoldamos
Para la ganache
- Calentamos 100 ml de nata sin dejar que hierva
- Retiramos del fuego y vertemos sobre el chocolate negro troceado
- Mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados
- Procedemos de la misma forma con los 70 g de nata restantes y el chocolate blanco
- Rellenamos la base con las «ganaches» de chocolate y dejar endurecer en el frigorífico 30 minutos como mínimo
- Decoramos unos topos de nata y los frutos rojos y negros. Servimos.
Consejo:
Preparación de la masa: se puede preparar la masa con ayuda de un robot de cocina. Introducimos todos los ingredientes (la mantequilla fría de la nevera en dados) y accionamos hasta obtener una masa homogénea.