Seguimos preparándonos para Halloween, porque además de que nos divierte y quedan genial, están riquísimas esta tartaletas fantasma.

¡Adelante!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 10-12 personas
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 80 g de Azucarera Extrafino
  • 45 g de almendra molida
  • 1 huevo
  • una pizca de sal

Para el relleno:

  • 1 bote de mermelada de frutos rojos
  • 200 g de chocolate fondant
  • 200 ml de nata líquida

Para los fantasmas:

  • 300 g de Azucarera Extrafino
  • 100 ml de agua
  • 110 g de claras de huevo

Utensilios

  • robot de cocina / también se puede preparar a mano
  • moldes de tartaleta pequeña
  • cuenco
  • cazo
  • manga pastelera con boquilla lisa
  • palillo

Cómo lo hacemos

  1. Medimos todos los ingredientes de la masa, los juntamos en el vaso del robot y lo accionamos hasta obtener una masa compacta. También se puede preparar a mano teniendo la mantequilla previamente reblandecida. Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico
  2. Separamos la masa en pequeñas bolas y extendemos cada una en un disco pequeño de ½ cm de grosor
  3. Forramos con cada uno un molde de tartaleta pequeña, presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes
  4. Pinchamos la pasta con un tenedor, introducimos las tartaletas en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante unos 18 minutos, hasta que estén doradas
  5. Mientras, llevamos la nata a ebullición, la vertemos en un cuenco sobre el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita
  6. Reservamos una cucharadita (para hacer los ojos y la boca de los fantasmas)
  7. Retiramos las tartaletas del horno, dejarlas entibiar, desmoldarlas y rellenarlas con una capa fina de mermelada
  8. Agregamos por encima el chocolate aún líquido y dejamos en el frigorífico unos 30 minutos para que cuaje. Después retiramos para que no se reblandezca la masa

Para los fantasmas

  1. En un cazo, calentamos el agua y el azúcar hasta conseguir un almíbar punto bola (120ºC)
  2. Vertemos las claras en el robot de cocina y batimos, cuando empiecen a blanquear, añadimos el almíbar en hilo sin dejar de batir hasta conseguir un merengue firme
  3. Introducimos el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa
  4. Formamos los fantasmas sobre las tartaletas y decoramos con ayuda de un palillo mojado en el chocolate reservado

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