A un día de nochebuena, preparamos este fantástico tronco de Navidad de mousse de chocolate que hará las delicias de todos en unas fechas tan especiales.
¡Que lo disfrutéis!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8 personas
Para la placa del bizcocho:
5 huevos
1 yema de huevo
75 g de Azucarera Extrafino
1 cucharadita de aroma natural de vainilla
90 g de harina
½ cucharadita de levadura química
100 ml de almíbar
Para la mousse:
75 g de nata para montar
12 g de mantequilla
115 g de chocolate negro fondant
3 yemas de huevo
12 g de Azucarera Extrafino
3 claras de huevo
Para la cobertura de chocolate:
215 g de nata para montar
215 g de chocolate fondant
Para decorar:
4 cucharadas de almendras tostadas en láminas
10 g de Azucarera Glace Seda
Unas ramas de canela (opcional)
Unas ramas de romero (opcional)
Utensilios
bol
varillas eléctricas
cuenco
espátula
papel sulfurizado
Cómo lo hacemos
Para la mousse
Llevamos a ebullición la nata y la vertemos sobre el chocolate troceado en un bol
Removemos hasta que se disuelva
Añadimos la mantequilla previamente reblandecida, mezclamos bien y reservamos
Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar cuando empiecen a tener cuerpo
Incorporamos las yemas, batimos unos segundos más y paramos el aparato
Mezclamos 1/5 parte de las claras y yemas batidas con la crema de chocolate preparado y añadimos el resto removiendo delicadamente de arriba abajo
Reservamos en el frigorífico
Para la placa del bizcocho
Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos la yema, el azúcar, el aroma de vainilla y batimos con unas varillas eléctricas hasta doblar el volumen
Incorporamos a la mezcla obtenida la harina y la levadura tamizadas y removemos con una espátula de arriba abajo hasta que se incorporen
Vertemos la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extendemos bien
Cocemos la preparación en el horno, precalentado a 200ºC, durante 12-14 minutos, hasta que empiece a tener un color dorado
Retiramos del horno, extendemos otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y damos la vuelta a la placa dejando caer la lámina de bizcocho obtenida
Pintamos con el almíbar, enrollamos el bizcocho sobre sí mismo para que coja la forma y reservamos
Cubrimos la placa de bizcocho con la mousse preparada, hacemos que se enrolle sobre sí misma y reservamos en la nevera
Para la cobertura
Calentamos la nata hasta la ebullición, mezclamos con el chocolate troceado y removemos
Dejamos reposar unos minutos removiendo de vez en cuando, vertemos sobre el tronco e introducimos en el frigorífico
Decoramos con un tenedor cuando esté un poco más frío
Añadimos con la almendra laminada, las ramas de romero, la canela y terminar espolvoreando el azúcar glas
Receta paso a paso Ingredientes Para 20-25 unidades: Para las galletas: 250 g harina tamizada 125 g mantequilla temperatura ambiente 75 g azúcar Glace Seda 1 […]
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