Descubrir unas tulipas rellenas de crema de limón y fresa como éstas siempre tiene el mismo resultado: sorprenden.
Disfrutarlas solo lleva 40 minutos. ¿Listos?
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6 personas
Para las tulipas:
65 g de Azucarera Glace Seda
35 g de mantequilla
45 g de claras de huevo
40 g de harina
Para la crema:
200 ml de zumo de limón
160 g de Azucarera Extrafino
140 g de mantequilla
2 yemas de huevo
2 huevos
20 g de harina de maíz refinada
Para decorar:
150 g de fresones
Utensilios
esterilla antiadherente para horno
varillas
vasos pequeños
bol
Cómo lo hacemos
Introducimos en un bol el azúcar, la mantequilla reblandecida, las claras y la harina y trabajamos la masa con unas varillas hasta que quede lisa y homogénea
Cubrimos una placa de horno con una esterilla antiadherente para horno y, con la ayuda de una cuchara, extendemos la masa formando discos de 1 palmo
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 160ºC, y cocemos durante 10-12 minutos, o hasta que los extremos de las galletas estén doradas
Retiramos del horno, levantamos las galletas con la ayuda de una espátula y colocamos las galletas sobre pequeños vasos para dar forma de contenedor
Para la crema:
Calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla
En un bol, batimos los huevos, las yemas, el azúcar restante y la harina de maíz
Añadimos la mezcla anterior caliente, batimos bien con las varillas y volvemos a introducirlo en el cazo
Cocemos la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese
Finalmente, rellenamos las tulipas con la crema y decoramos con los fresones
Receta paso a paso Ingredientes Para 4-6 personas 1 lámina de hojaldre rectangular 2 cucharadas de azúcar Glace Seda 300 g de fresones Para la crema […]
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