Te animamos a que prepares tú mismo una deliciosa mermelada de frambuesa, la fruta de la temporada perfecta para combinar con azúcar, ya que equilibra los ácidos de la frambuesa y mantiene su aroma natural. ¡Apunta la receta!
En la elaboración de la mermelada de frambuesa necesitas:
Limpia las frambuesas con un paño húmedo y evita lavarlas ya que, con el agua pierden mucho aroma y es una de sus principales características.
A continuación, pon en una cazuela de acero inoxidable capas alternas de frambuesas y de azúcar blanco, eso sí, la última capa ha de ser de azúcar. Deja que repose durante 3 ó 4 horas.Pasado este tiempo, pon la cazuela al fuego, remueve la mezcla y déjala cocer a fuego medio unos 45 minutos.
Si prefieres que la mermelada no tenga semillas pasa la mezcla por un colador y vuelve a ponerla al fuego durante 5 minutos.
Sólo te falta envasar la mermelada, para ello rellena los botes de cristal hasta llegar medio centímetro antes del borde, tápalos inmediatamente y ponlos boca abajo hasta que enfríen; en este último paso utiliza un paño para evitar quemarte las manos.
Deja que repose un día y ¡endulza tus mañanas con tu mermelada de frambuesa!