Este vasito de fresón y mousse de chocolate ligera derrite a cualquiera.
Porque el verano sabe exactamente así y se sirve en estas copas.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 6 personas
- 10 fresones
- 2 hojas de gelatina neutra
- 3 cucharadas de Azúcar de Coco no refinado de cultivo ecólogico
Para la mousse:
- 25 g de leche
- 125 g de nata para montar
- 25 g de mantequilla
- 225 g de cobertura de chocolate
- 5 yemas de huevo
- 25 g de Azúcar de Coco no refinado de cultivo ecólogico
Para decorar:
- 100 ml de nata montada
- 2 fresones
Utensilios
- bol
- varillas eléctricas
- copas para la mousse
- cazo
- brazo eléctrico
Cómo lo hacemos
Para la mousse
- Llevamos a ebullición la nata y la leche y las vertemos sobre el chocolate troceado en un bol
- Removemos hasta que se disuelva
- Después añadimos la mantequilla previamente reblandecida a temperatura ambiente o en el microondas unos segundos
- Mezclamos bien y reservamos
- Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar cuando empiecen a tener cuerpo
- Incorporamos las yemas, batimos unos segundos más y paramos el aparato
- Mezclamos 1/5 parte de las claras y yemas batidas con la crema de chocolate preparado y añadimos el resto removiendo muy delicadamente de arriba abajo
- Rellenamos la mitad de las copas con la mousse
Para decorar
- Ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina
- En un cazo, introducimos los fresones cortados y sin rabitos, el azúcar y cocinamos hasta que este se disuelva
- Retiramos del fuego y trituramos con ayuda del brazo eléctrico
- Añadimos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos entibiar
- Rellenamos los vasos sobre la mousse e introducimos en el frigorífico
- Dejamos reposar al menos 1 hora
- Decoramos con la nata y los fresones reservados cortados en láminas finas
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