No hay nada como recibir a los Reyes Magos con un buen roscón de Reyes y para algunos, el roscón de Reyes clásico sigue siendo el mejor. Y si se hace en casa, el resultado es maravilloso.
Aunque hay otras versiones de roscón como por ejemplo, el roscón de Reyes moderno, es cierto que este roscón sigue siendo el más mítico.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8-12 personas
Para la prefermento:
90 g de harina de fuerza
50 g de leche
4 g de levadura de panadero
Para la masa:
150 g de leche
la piel de 1 limón
la piel de 1 naranja
1 rama de canela
10 g de ron
10 g de agua de azahar
4 g de levadura de panadero
340 g de harina de fuerza
80 g de azúcar extrafino
2 huevos
1 pizca de sal
60 g de mantequilla
Para decorar:
1 huevo
2 cucharadas de leche
200 g de fruta confitada
2 cucharadas de almendra laminada
Utensilios
bol
cazo
robot de cocina
Cómo lo hacemos
Para el prefermento:
En un bol, mezclamos la harina, la levadura y la leche tibia
Formamos una bola con los ingredientes bien mezclados, tapamos y dejamos reposar a temperatura ambiente unas 3 horas, hasta que doble la mitad de su volumen
En un cazo, vertemos la leche, añadimos las pieles de limón y naranja y la canela
Hervimos y cuando rompa el hervor, apagamos el fuego y tapamos el cazo
Pasados 10 minutos, retiramos las pieles y la canela y reservamos la leche
Añadimos el ron y el agua de azahar a la leche y mezclamos
Para la masa:
En un bol, mezclamos la harina, la levadura, la sal, la leche, el azúcar y el prefermento y amasamos en un robot de cocina
Añadimos los huevos de uno en uno y la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos amasando unos 10 minutos hasta conseguir una masa lisa y elástica que se pegará un poco en las manos
Introducimos en un bol engrasado, tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar 2 horas, hasta que duplique su volumen, en un sitio cálido y sin corrientes de aire
Una vez haya doblado la masa su volumen, formamos un roscón en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado
Volvemos a tapar y dejamos levar de nuevo durante 1 hora
Batimos el huevo con la leche y pintamos con la mezcla el roscón
Colocamos la fruta confitada y la almendra laminada
Introducimos en el horno precalentado a 200ºC y horneamos unos 18-20 minutos
Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo
Receta paso a paso Ingredientes Para 20-25 unidades: Para las galletas: 250 g harina tamizada 125 g mantequilla temperatura ambiente 75 g azúcar Glace Seda 1 […]
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