Hacer el roscón de Reyes en casa es invertir tiempo en hacer de una tradición maravillosa un gran plan, y no solamente en el momento de disfrutarlo sino ya desde el momento de prepararlo.

Aunque este roscón de Reyes no es el típico roscón… El roscón de Reyes moderno suele llegar para quedarse. ¡Prepárate!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 10 personas

Para el bizcocho:

  • 125 g de harina
  • 4 huevos
  • 200 g de Azucarera Extrafino
  • 200 g de mantequilla + 1 cucharadita

Para la crema:

  • 2 yemas
  • 200 ml de leche
  • 50 g de Azucarera Extrafino
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 20 g de harina de maíz refinada
  • 300 ml nata montada

Para decorar:

  • 100 g de frutos rojos
  • 1 cucharada de Azucarera Glace Seda

Utensilios

  • cuenco grande
  • varillas eléctricas
  • tamiz
  • molde de corona
  • cazo
  • manga pastelera de boquilla rizada

Cómo lo hacemos

  1. Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras
  2. En un cuenco grande, mezclamos las yemas con el azúcar y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas
  3. Añadimos la mantequilla reblandecida y luego la harina tamizada
  4. Montamos las claras y las agregamos removiendo delicadamente
  5. Vertemos en un molde de corona untado con mantequilla y espolvoreado con harina
  6. Cocemos en el horno, precalentado a 180ºC durante unos 35 minutos
  7. Dejamos entibiar unos minutos, pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos
  8. Dejamos que se enfríe completamente
  9. Hervimos la leche con la vaina de vainilla
  10. Batimos las yemas con el azúcar y la maicena y añadimos la leche, sin dejar de remover
  11. Lo vertemos de nuevo en el cazo y cocinamos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese
  12. Retiramos, vertemos en el cuenco y removemos con frecuencia mientras se enfría
  13. Añadimos la nata delicadamente
  14. Partimos el bizcocho en sentido horizontal
  15. Lo rellenamos con la crema preparada con ayuda de una manga pastelera de boquilla rizada y cubrimos con la otra mitad
  16. Dejamos reposar en la nevera unas 2 horas
  17. Decoramos y servimos

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