Hacer el roscón de Reyes en casa es invertir tiempo en hacer de una tradición maravillosa un gran plan, y no solamente en el momento de disfrutarlo sino ya desde el momento de prepararlo.
Aunque este roscón de Reyes no es el típico roscón… El roscón de Reyes moderno suele llegar para quedarse. ¡Prepárate!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 10 personas
Para el bizcocho:
125 g de harina
4 huevos
200 g de Azucarera Extrafino
200 g de mantequilla + 1 cucharadita
Para la crema:
2 yemas
200 ml de leche
50 g de Azucarera Extrafino
1/2 vaina de vainilla
20 g de harina de maíz refinada
300 ml nata montada
Para decorar:
100 g de frutos rojos
1 cucharada de Azucarera Glace Seda
Utensilios
cuenco grande
varillas eléctricas
tamiz
molde de corona
cazo
manga pastelera de boquilla rizada
Cómo lo hacemos
Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras
En un cuenco grande, mezclamos las yemas con el azúcar y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas
Añadimos la mantequilla reblandecida y luego la harina tamizada
Montamos las claras y las agregamos removiendo delicadamente
Vertemos en un molde de corona untado con mantequilla y espolvoreado con harina
Cocemos en el horno, precalentado a 180ºC durante unos 35 minutos
Dejamos entibiar unos minutos, pasamos un cuchillo por los bordes y desmoldamos
Dejamos que se enfríe completamente
Hervimos la leche con la vaina de vainilla
Batimos las yemas con el azúcar y la maicena y añadimos la leche, sin dejar de remover
Lo vertemos de nuevo en el cazo y cocinamos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese
Retiramos, vertemos en el cuenco y removemos con frecuencia mientras se enfría
Añadimos la nata delicadamente
Partimos el bizcocho en sentido horizontal
Lo rellenamos con la crema preparada con ayuda de una manga pastelera de boquilla rizada y cubrimos con la otra mitad
Receta paso a paso Ingredientes Para 20-25 unidades: Para las galletas: 250 g harina tamizada 125 g mantequilla temperatura ambiente 75 g azúcar Glace Seda 1 […]
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