El sándwich helado es de esas recetas que nunca serán lo suficientemente vintage, ¡y menos mal! No hay calor que por bien no venga cuando podemos preparar estos maravillosos helados que además nos trasladan a otros momentos y nos traen muchos recuerdos.
Además, está hecho con azúcar Java, nuestro azúcar gourmet de sabor suave, con notas de vainilla, caramelo y mantequilla que le da un toque espectacular. ¡Pruébalo!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 4 personas
200 g de harina
115 g de mantequilla
115 g de azúcar Java
1 huevo
25 g de cacao en polvo
100 g de pepitas de chocolate negro
½ kg de helado de vainilla
Utensilios
varillas
rodillo
horno
Cómo lo hacemos
Introducimos la mantequilla reblandecida en un cuenco, agregamos el azúcar Java y el huevo y removemos con unas varillas
Añadimos la harina, el cacao y las pepitas y seguimos removiendo hasta que se incorporen
Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo
Cortamos en rectángulos de 6×8 cm. y los colocamos sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado
Cocemos las galletas obtenidas en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar
Cortamos el helado en rectángulos del mismo tamaño y colocamos entre dos galletas
Comemos enseguida o bien los congelamos de nuevo hasta el momento de servir
Receta paso a paso Ingredientes Para 20-25 unidades: Para las galletas: 250 g harina tamizada 125 g mantequilla temperatura ambiente 75 g azúcar Glace Seda 1 […]
Hoy en día no hay pastelería que se precie en la que no encontremos unos macarons en el escaparate. Sus colores y sabores infinitos definen este dulce francés que ha llegado a España con mucha fuerza.
No es extraño que para conseguir que los más pequeños de la casa coman fruta haya que inventar verdaderos trucos de magia, por eso hoy queremos proponerte la receta para un postre con el que tus niños tomarán vitaminas y les encantará: los polos de fruta.
Una técnica imprescindible en repostería es la preparación de caramelo, un proceso sencillo y rápido que te será útil en numerosas ocasiones. Sólo necesitas azúcar y agua para obtenerlo.
Pereza. – Sensación imparable que te invade justo cuando toca preparar comida para llevar. Llámalo tupper, tarro o cualquiera de sus versiones para ir a la […]