La merienda es esa comida del día que hace especialmente feliz a la gran mayoría de seres humanos, ¿sí o no? Pues imagínate con uno de estos sándwiches de rosbif y chutney de mandarina entre manos.

Disfrutar del mejor sándwich del mundo es siempre buena idea. ¿Preparados?

Receta paso a paso

 

Ingredientes

Para 4 personas

Para el rosbif:

  • 600 g de lomo de ternera limpio para rosbif (1 pieza)
  • 3 cucharadas de mostaza a la antigua antigua
  • Una pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de sal

Para el sandwich:

  • 4 lonchas de queso manchego semicurado
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua

Para el chutney:

  • 1/2 kg de mandarinas
  • 250 g de Azucarera mermelada
  • 100 ml de vinagre de vino blanco o de manzana
  • Una pizca de clavo de olor
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de pimienta negra
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 cebolla morada

Para el sándwich:

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 8 rebanadas de pan de pueblo
  • 4 lonchas de queso manchego semicurado

Utensilios

  • fuente de horno
  • plancha

Cómo lo hacemos

Para el rosbif

  1. Colocamos la carne en una fuente apta para horno
  2. Salpimentamos, untamos la carne con la mostaza e introducimos en el horno precalentado a 200ºC
  3. Cocemos unos 25-30 minutos
  4. Retiramos, dejamos enfriar y cortamos muy fino

Para el chutney

  1. Pelamos la fruta, la cebolla y el ajo
  2. Cortamos la cebolla a tiras y picamos el ajo
  3. Cortamos los gajos por la mitad
  4. Introducimos todos los ingredientes en una olla alta y cocemos durante 15 minutos

Para el sándwich

  1. Untamos 1 rebanada de pan con la mostaza, colocamos una loncha de queso, unas lonchas de rosbif y una cucharada de chutney
  2. Tapamos con otra rebanada de pan
  3. Aplicamos aceite sobre una plancha y pasamos los sándwiches unos 2 minutos por cada lado

AZUCARERA VIDEOS _Sandwich queso_Receta01_438338

Deja una respuesta