Algunos platos salados con un toque dulce son realmente especiales y éste es un buen ejemplo de ello.
Si te gusta el secreto ibérico, apunta una alternativa a la receta clásica: un plato que conquista hasta los paladares más exquisitos: secreto ibérico con reducción de uvas moradas.
¡Te encantará!
Ingredientes (para 4 personas):
- 600 g secreto ibérico (tiras de 2cm)
- 200 g de quinoa
- 100 g de col lombarda
- unas 40 uvas moradas
- 3 cucharadas de azúcar moreno
Para la salsa:
- ½ cebolla
- 15 uvas moradas
- un chorrito de brandy
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- ½ vaso de agua
- sal
- pimienta
- 1 Picar la cebolla finamente y sofreír en una sartén con dos cucharadas de aceite. Cuando esté transparente añadir las 15 uvas sin pepitas, el brandy, sal y pimienta, verter el agua y cocinar durante 6-8 minutos. Triturar la salsa y reservar.
- 2 Enjuagar la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurrir e introducir en una olla con el doble de su volumen en agua y un poco de sal. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, durante unos 15-18 minutos. Reservar..
- 3 Saltear las uvas con 2 cucharadas de aceite unos 3-4 minutos. Cortar la col en tiras muy finas.
- 4 Cortar el secreto ibérico en tiras de unos 2 cm y salpimentar. Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y cocinar la carne por los dos lados, hasta que esté dorada.
- 5 Montar los platos con la carne, la quinoa, la col y las uvas. Salsear y servir caliente.