Dentro de nuestro recetario Navideño no puede faltar un plato principal: Solomillo de cerdo con salsa Cumberland.
Esta salsa dulce combina estupendamente con las carnes, aportando un toque original a una cena de Navidad.

 
Solomillo Cumberland
 
El tiempo de preparación es de 40 minutos. En su elaboración para 4 personas necesitarás:

  • 2 solomillos de cerdo enteros
  • 1 kg de sal

 
Para la salsa:

  • 2 cajas de frambuesas frescas o congeladas
  • 200 g de Azucarera Blanco
  • 1/2 naranja
  • 1 cucharada de mostaza de estragón
  • Pimienta al gusto

 
Humedece la sal en un cuenco con 1 vasito de agua y mezcla. A continuación cubre con parte de la sal el fondo de una fuente de horno, coloca encima los solomillos y cúbrelos completamente con el resto de la sal. Con el horno precalentado a 180ºC, introduce los solomillos durante 25 minutos.
Cortar dos trozos de piel de la naranja, evitando la parte blanca y córtala en tiras muy finas. Escáldalas en un cacito con agua hirviendo y escurre.
Introduce las frambuesas y el azúcar blanco en un cazo y lleva a ebullición. Cuece durante 5-6 minutos, añade el zumo de la naranja y retira del fuego. Puedes triturar si lo deseas. Añade la mostaza, condimentando con un poco de pimienta y agrega las tiritas de piel de naranja.
 
Acabada la cocción de la carne, rompe la sal de un golpe y retira la costra lo más entera posible. Elimina los restos de sal de la carne y cortarla en rodajas, sirviendo rápidamente en una fuente con la salsa preparada.
 
Si queréis un acompañamiento para este original plato, podéis utilizar melocotones en almíbar o manzana frita.
Y si os gusta que la salsa quede más untuosa, añade 1/2 cucharadita de maicena diluida en una cucharadita de agua durante la cocción de las frambuesas.
 
¿Qué os ha parecido? ¡Esperamos que a vuestros invitados les haya encantado!
 
 

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