Receta paso a paso

Ingredientes

Para 25-30 unidades

  • 3 claras de huevo
  • 150 g de azúcar Extrafino Azucarera
  • 75 g de almendra cruda
  • ½ limón

Pasos a seguir

1. Precalentar el horno a 200ºC. Distribuir las almendras en una placa de horno, introducirlas y cocer hasta que estén doradas. Unos 7-8 minutos. También se pueden freír en la sartén con un poco de aceite de oliva. Después picarlas en trozos de tamaños distintos.

2. Introducir las claras de huevo en un bol y batirlas con unas varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve.

3. Añadir el zumo de limón, la ralladura y batir unos instantes más. Entonces seguir batiendo agregando el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue espeso. Añadir la almendra troceada al bol de merengue y remover con cuidado.

4. Sobre una bandeja del horno con papel de hornear, con ayuda de dos cucharas, formar bolas de tamaño parecido. Es importante dejar una buena separación entre los soplillos porque luego se hacen más grandes y pueden pegarse.

5. Cocer en el horno, precalentado a 100ºC, durante 2 horas. Cuando se resquebrajan, están listos. Retirar del horno, dejar enfriar y servir.

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