Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-10 personas:

Para la base:

  • 100 g de galletas speculoo o María
  • 60 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de piel de lima rallada

Para el relleno de queso:

  • 400 g de queso mascarpone
  • 4 láminas de gelatina neutra
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 100 g de azúcar Java o Moka
  • 130 ml de nata para montar
  • 30 ml de agua

Para el maracuyá:

  • 200 ml de puré de Maracuyá
  • 50 g de Azúcar Extrafino Especial Repostería
  • 2 hojas de gelatina

Para decorar:

  • 2 rodajas de piña
  • 2 rodajas de mango
  • 10 arándanos
  • 10 frambuesas

Pasos a seguir:

  • Para la base:
    • Triturar las galletas con la ayuda de un robot o con una picadora hasta que queden muy finas. Añadir la mantequilla reblandecida, la piel de lima y mezclar hasta que se incorpore.
    • Verter la mezcla en un molde redondo desmontable y forrar con ella la base con un grosor uniforme, presionando con la base de un vaso o con el dorso de la cuchara.
  • Para el relleno:
    • Remojar 4 hojas de gelatina 5 minutos en agua fría. Verter el queso, el azúcar y la vainilla en un recipiente y batir con unas varillas eléctricas 2 minutos. Escurrir la gelatina, diluirla en el agua hirviendo y añadirla a la mezcla de queso removiendo bien.
    • En otro recipiente, montar la nata bien fría con la ayuda de unas varillas eléctricas y agregarla delicadamente a la mezcla anterior.
    • Separar la mezcla en dos y verter la mitad sobre la base de galleta. Calentar 4 cucharadas del puré de maracuyá con el azúcar extrafino. Mezclar con el resto del puré.
    • Mezclar la otra mitad de la crema de queso con la mitad del puré de maracuyá, verter también en molde y anivelar con una cuchara.
    • Poner en remojo en agua fría las dos hojas de gelatina restantes. Calentar el resto de puré de maracuyá y diluir las hojas de gelatina escurridas. Dejar entibiar y verter sobre la tarta de queso. Dejar reposar en la nevera durante 3-4 horas.
    • Al servir, desmoldar pasando un cuchillo por los bordes del molde y decorar con las frutas grandes cortadas en rodajas finas y con las frutas pequeñas.

Deja una respuesta