Las nueces pecanas son deliciosas, imagina ahora una tarta de nueces pecanas.
Ahora imagina que es fácil de hacer…
¡Voilà!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8-10 personas
Para la masa:
- 120 g de mantequilla
- 60 g de Azucarera Glace Seda
- 210 g de harina
- 1 yema
Para el relleno:
- 3 huevos
- 100 g de Azucarera Moka
- 120 g de Sirope de Agave
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 120 g de nueces pecanas
Para decorar:
- 200 ml de nata montada
- 60 g de nueces pecanas
Utensilios
- tamiz o colador
- espátula
- papel film
- rodillo
- molde alargado
- papel de horno
Cómo lo hacemos
Para la base:
- Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente, la cortamos en dados y la mezclamos con Azucarera Glace Seda
- Añadimos la yema y la harina tamizada y amasamos hasta obtener una preparación homogénea
- Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos
- Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y forramos el fondo y las paredes de un molde alargado
- Cubrimos el molde con papel de horno y legumbres secas y cocemos en el horno, precalentado a 180ºC, y unos 15-20 minutos
- Dejamos enfriar y desmoldamos
Para el relleno:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea
- Añadimos el Sirope de Agave, la mantequilla derretida y la sal
- Agregamos las nueces pecanas troceadas y mezclamos
- Introducimos el relleno en la masa fría e introducimos en el horno precalentado a 180ºC
- Horneamos unos 30 minutos
- Dejamos enfriar
Para decorar:
- Espatulamos la nata montada sobre la tarta
- Espolvoreamos las nueces pecanas troceadas generosamente