Hay algunos sabores que nos evocan momentos y siempre consiguen que sea como la primera vez. Una de estas combinaciones mágicas es la de la tarta de queso y fresones.
Una receta que alegra la vida de mayores y más pequeños desde el primer día.
Los ingredientes para 10-12 personas son los siguientes:
Para la mezcla de queso:
- 400 g de queso blanco para untar
- 200 ml de nata para montar
- 100 g de azúcar blanquilla
- 30 g de harina de maíz refinada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
Para la base:
- 70 g de mantequilla o margarina
- 1 paquete de galletas tipo María
- 30 g de cacao en polvo
Para la decoración:
- 250 g de fresones
- 4 cucharadas de mermelada de fresa
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Para la base: Triturar las galletas, añadir el cacao y la mantequilla y mezclar bien. Repartir la mezcla en un molde de 20-22 cm. y, con la ayuda de una cuchara, extender y presionar firmemente para que quede uniformemente repartida. Dejar reposar en la nevera 10 minutos en la nevera.
- Para la mezcla de queso: Introducir en un bol el queso, la nata, el azúcar, la harina, la esencia de vainilla y los huevos y mezclar con varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la crema sobre la base del pastel.
- Cocer en el horno, precalentado a 150ºC, en la parte media del horno durante 60-70 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
- Triturar la mermelada y calentarla un poco con 1 cucharada de agua. Repartir sobre la tarta y colocar encima los fresones limpios sin el rabito.
- Dejar en frigorífico tapado hasta el momento de servir.
- ¡Disfrutar!