Algunas recetas no pasan de moda y todos lo sabemos. La tarta Sacher es una de ellas. Creada en 1832, posiblemente la tarta de chocolate más famosa del mundo. Su preparación te llevará 1 hora y 40 minutos.

receta-tarta-sacher
Los ingredientes que necesitarás para 10-12 personas son:

  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla + 1 cucharada
  • 250 g de Azúcar Glace Seda
  • 7 huevos
  • 350 g de chocolate negro para postres
  • 200 ml de nata para montar
  • ½ bote de mermelada de albaricoque
  • 3 cucharadas de brandy

1 Mezclar 150 g de mantequilla reblandecida con la mitad del azúcar y batir con unas varillas. Añadir las yemas de huevo (reservando las claras) y seguir batiendo. Incorporar también la mitad del chocolate derretido y la harina tamizada.
2 En otro bol montar las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y añadir el resto del azúcar. Seguir montando hasta obtener un merengue bien fuerte. Añadir el merengue a la mezcla anterior, mezclar delicadamente y verterlo en un molde redondo de unos 22-24 cm de diámetro untado con mantequilla.
3 Cocer en el horno, precalentado arriba y abajo a 180ºC, durante 1 hora. Pincharlo antes de retirar para comprobar que el centro está cocido.
4 Dejar entibiar y desmoldar. Partir por la mitad horizontalmente, rellenarlo con la mermelada mezclada con el brandy y recomponer. Calentar la nata y verterla sobre el chocolate restante picado, mezclar bien, dejar entibiar un poco y cubrir el pastel.
5. ¡Disfrutar!
Cocción:
También puedes poner la posición del horno en ventilador y bajar la temperatura a 170ºC. La cocción será unos 10 minutos más corta. Pincha el centro de la tarta con un palillo, si sale limpio, ¡está lista!

2 Comments

  1. Maribell dice:

    Disculpe soy de Peru, cual es la nata para montar, se refiere a crema de leche o chantilly

    • Azucarera dice:

      Hola, Maribell. La crema Chantilly es otro tipo de crema. La crema de leche es nata líquida y se le puede añadir azúcar. La crema (o nata) montada se prepara con crema de leche: se bate enérgicamente con batidora eléctrica o bien manualmente, hasta que espese, aumenta su volumen y su consistencia se vuelve más firme. Se puede añadir azúcar. ¡Muchas gracias por tu comentario y dulces saludos!

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