Hoy queremos contarte cómo preparar unas estupendas tejas caseras y acompañarlas de un merengue italiano. Este merengue es perfecto para decorar tartas, pues es muy consistente y no humedece el bizcocho.
¡Dos recetas con muchas opciones!
Las tejas son un dulce que puedes tomar solo o acompañar de nata montada, chocolate, mermelada, o el delicioso merengue italiano que te proponemos.
En la elaboración de tejas caseras con merengue italiano para 4 ó 6 personas, necesitas:
Ingredientes para las tejas
Ingredientes para el merengue
Para decorar
Comienza batiendo las claras ligeramente y mézclalas con el azúcar glacé, la ralladura de naranja, la harina tamizada y la mantequilla fundida.
Precalienta el horno a 200°.
Forra una bandeja de horno con papel antiadherente y, con ayuda de una cuchara, reparte pequeñas porciones de masa separadas entre sí y dejando hueco suficiente para poder extenderlas.
Extiende las porciones de masa ligeramente con la cuchara y hornéalas durante 4 o 5 minutos a 200°.
Saca las tejas del horno y deja que enfríen sobre la rejilla metálica.
*Si deseas darles forma de teja coloca la masa antes de que enfríe sobre un rodillo y aprieta suavemente.
Pon al fuego el azúcar glacé con el agua y, sin remover, deja que se haga un almíbar.
*Si dispones de termómetro de azúcar, éste debe alcanzar los 116°-118° sino, el almíbar estará listo cuando al echar una bolita de almíbar en un vaso de agua fría ésta mantenga su forma y al presionarla esté blanda.
Por otro lado, bate las claras a punto de nieve en un cuenco amplio, limpio y seco.
Añade el almíbar caliente en un hilo continuo sobre las claras y bate hasta que el merengue italiano sea espeso y brillante.
Sirve este delicado dulce colocando dos cucharadas de merengue italiano y unos frutos rojos sobre cada teja, por último espolvorea unas almendras picadas y ¡listo!
2 Comments
Holaa me encantan tus recetas!!
Una pregunta, si quisiera hacer la mitad del merengue, cuantos huevos tendría que poner?
Hola Andrea, en ese caso te recomendamos utilizar 1 huevo L. Gracias por seguirnos!