En Navidad no puede falta el turrón, y te proponemos que lo elabores en casa con esta receta de Turrón de Coco.

 
turrón de coco
Se prepara muy rápido, en tan solo 20 minutos. Y los ingredientes para 8-10 personas (2 barras pequeñas) son:

  • 200 g de Azucarera Glace Seda
  • 100 g de almendra molida
  • 100 g de coco rallado
  • La piel de un limón
  • 1 clara de huevo

 
En un bol introduce todos los ingredientes excepto la clara de huevo. Con la ayuda de un robot o con las manos, mézclalo todo.
A continuación añade la clara y mezcla de nuevo hasta conseguir una pasta homogénea.
Forra un molde rectangular para hacer turrón (o un molde de tarta alargado) con papel de horno y rellena con la pasta preparada. Presiona bien con las manos para darle la forma, dejándolo bien liso. Deja un par de horas en el molde para que coja la forma. Para una mejor conservación, envuelve en film transparente hasta el momento de servir.
Truco: Si se desea, corta el turrón en formas con ayuda de un pequeño cortapastas (estrellas, corazones) para una presentación original.

Deja una respuesta