La Navidad está casi casi aquí y un buen plan para estos días, y en familia, es preparar el auténtico turrón de yema hecho en casa con el mejor ingrediente del mundo: el cariño.
Un clásico con todo el espíritu navideño dentro.
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 1 barra
250 g de almendra molida
3 yemas de huevo
125 g de Azucarera Extrafino
½ limón
1 cucharadita de canela molida
Para quemar:
60 g de azúcar
1 huevo
10 g de harina de maíz refinada
Utensilios
termómetro
rallador
soplete
varillas
papel del horno
Cómo lo hacemos
Rallamos la piel del limón
Mezclamos la ralladura con las yemas de huevo y la canela
Preparamos un almíbar clarito con Azucarera Extrafino (125 g) y 40 ml de agua, hasta que alcance 115°C
Batimos ligeramente las yemas con las varillas y, sin dejar de remover, añadimos poco a poco el almíbar caliente
Continuamos batiendo hasta que la mezcla entibie, durante unos 5 minutos
Agregamos la almendra y removemos con una espátula hasta incorporarla y lograr una masa uniforme
Disponemos la masa en un molde alargado y estrecho o la estiramos entre dos papeles de horno
Tapamos con film y dejar reposar 12 horas fuera de la nevera
Desmoldamos el turrón
En un bol batimos el huevo con 20 g de azúcar, la harina de maíz y el huevo
Pintamos el turrón desmoldado con la mezcla y espolvorearla con el azúcar restante
Lo quemamos y dejamos enfriar unos minutos antes de servir
Receta paso a paso Ingredientes Para 20-25 unidades: Para las galletas: 250 g harina tamizada 125 g mantequilla temperatura ambiente 75 g azúcar Glace Seda 1 […]
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