Hay recetas que gustan tanto a los más pequeños como a los mayores de la casa.
Hoy queremos que sorprendáis a toda la familia enseñándoles a preparar un dulce muy especial:
Nubes de azúcar
Las nubes de azúcar pueden ser un detalle estupendo para regalar en los cumpleaños, puedes prepararlos y envolverlos en papel celofán de colores con una pequeña tarjeta dedicada.
En la preparación de nubes de azúcar para 4 ó 6 personas, necesitas:
Comienza metiendo las láminas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
A continuación, pon al fuego, durante unos minutos, los 100 ml de agua y el azúcar blanco, hasta que consigas un almíbar denso.
Bate las claras de huevo y, cuando estén a punto de nieve, añade el almíbar poco a poco y sin dejar de batir. Cuando obtengas un merengue, resérvalo.
Escurre la gelatina, incorpórala a un cazo con las 2 cucharadas de agua y ponlo al fuego durante unos segundos. Cuando haya fundido, agrégala al merengue y sigue batiéndolo durante unos 10 minutos.
La mezcla estará lista cuando se vuelva densa y, para acelerar este proceso, te recomendamos que coloques el cuenco sobre un recipiente con agua y hielos.
Mezcla la maicena y el azúcar glacé, espolvorea un poco por un molde, de unos 20cm por 30cm o similar, y vuelca la pasta de las nubes.
Espera a que enfríe totalmente y corta la pasta con un cuchillo en forma de dados o con moldes de figuras.
Para darle el toque final a tus nubes de azúcar, pásalas por el resto de la mezcla de azúcar glacé y maicena.
Una vez hechas, si te gusta el chocolate puedes pinchar las nubes en brochetas y pasarlas por chocolate fundido…
¡Deliciosas!
1 Comment
¿Con esta receta podría hacer la crema de nubes pero quitándole la grenetina la maicena y el azúcar glace?
– gracias