¿Ya tienes todo listo para Halloween? Te traemos esta receta de vasitos de mousse de chocolate fácil, mágica y perfecta para la ocasión. Mousse en vasitos que basta verla para saber qué día es hoy. ¡Ya huele a Halloween!
Receta paso a paso
Ingredientes
Para 8-10 personas
Para la mousse:
25 g de leche
125 g de nata para montar
25 g de mantequilla
225 g de chocolate negro para postres
5 yemas de huevo
25 g de Azucarera Java Suave
3 claras de huevo
Para las galletas:
125 g mantequilla temperatura ambiente
75 g Azucarera Extrafino
1 huevo
1 cucharadita de aroma de vainilla
250 g harina tamizada
60 g de chocolate negro para postres
Para decorar:
6 galletas de cacao
Utensilios
vasitos
rodillo
bol grande
varillas eléctricas
Cómo lo hacemos
Para la mousse:
Llevamos a ebullición la nata y la leche y las vertemos sobre el chocolate troceado en un bol
Removemos hasta que se disuelva
A continuación, añadimos la mantequilla previamente reblandecida a temperatura ambiente o en el microondas unos segundos
Mezclamos bien y reservamos
Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar cuando empiecen a tener cuerpo
Incorporamos las yemas, batimos unos segundos más y paramos el aparato
Mezclamos 1/5 parte de las claras y yemas batidas con la crema de chocolate preparado y añadimos el resto removiendo muy delicadamente de arriba abajo
Vertemos la mousse en los vasitos e introducimos en el frigorífico
Para las galletas:
En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar, la vainilla, el huevo y removemos bien
Incorporamos la harina poco a poco y sin trabajar mucho la masa para que no se endurezca, formamos una bola y dejamos reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos
Estiramos la masa a 5 mm y cortamos con la forma deseada
Ponemos las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y cocemos al horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María, introducirlo en una manga pastelera y decorar las galletas.
Desmenuzamos las galletas de cacao, introducimos encima de la mousse y decoramos con las galletas decoradas
Receta paso a paso Ingredientes Para 20-25 unidades: Para las galletas: 250 g harina tamizada 125 g mantequilla temperatura ambiente 75 g azúcar Glace Seda 1 […]
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