¿Ya tienes todo listo para Halloween? Te traemos esta receta de vasitos de mousse de chocolate fácil, mágica y perfecta para la ocasión. Mousse en vasitos que basta verla para saber qué día es hoy. ¡Ya huele a Halloween!

Receta paso a paso

Ingredientes

Para 8-10 personas

Para la mousse:

  • 25 g de leche
  • 125 g de nata para montar
  • 25 g de mantequilla
  • 225 g de chocolate negro para postres
  • 5 yemas de huevo
  • 25 g de Azucarera Java Suave
  • 3 claras de huevo

Para las galletas:

  • 125 g mantequilla temperatura ambiente
  • 75 g Azucarera Extrafino
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 250 g harina tamizada
  • 60 g de chocolate negro para postres

Para decorar:

  • 6 galletas de cacao

Utensilios

  • vasitos
  • rodillo
  • bol grande
  • varillas eléctricas

Cómo lo hacemos

Para la mousse:

  1. Llevamos a ebullición la nata y la leche y las vertemos sobre el chocolate troceado en un bol
  2. Removemos hasta que se disuelva
  3. A continuación, añadimos la mantequilla previamente reblandecida a temperatura ambiente o en el microondas unos segundos
  4. Mezclamos bien y reservamos
  5. Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar cuando empiecen a tener cuerpo
  6. Incorporamos las yemas, batimos unos segundos más y paramos el aparato
  7. Mezclamos 1/5 parte de las claras y yemas batidas con la crema de chocolate preparado y añadimos el resto removiendo muy delicadamente de arriba abajo
  8. Vertemos la mousse en los vasitos e introducimos en el frigorífico

Para las galletas:

  1. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar, la vainilla, el huevo y removemos bien
  2. Incorporamos la harina poco a poco y sin trabajar mucho la masa para que no se endurezca, formamos una bola y dejamos reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos
  3. Estiramos la masa a 5 mm y cortamos con la forma deseada
  4. Ponemos las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y cocemos al horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos
  5. Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María, introducirlo en una manga pastelera y decorar las galletas.
  6. Desmenuzamos las galletas de cacao, introducimos encima de la mousse y decoramos con las galletas decoradas

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