El tiramisú italiano es un postre que siempre está en el top 10 de los postres de cualquiera. Dentro y fuera de Italia. Esta versión de vasitos de tiramisú y frambuesas también maravilla a todo el que se atreve a variar la receta.
Tardarás: 1 hora + 5 min preparando estos vasitos.
Los ingredientes que vas a utilizar para 6-8 personas son:
- 250 g de queso mascarpone
- 2 huevos
- 50 g de azúcar seda
- 1 chorrito de ron (opcional)
- 1 vasito de café
- 1/2 paquete de galletas María
- 40 g de mantequilla
- 1 cajita de frambuesas
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1. Desmenuzar las galletas en una fuente de horno, agregar la mantequilla reblandecida troceada y mezclar con las manos para que se incorpore. Cocer esta mezcla en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 10 minutos. Retirarlas del horno y dejar enfriar
- 2. Separar las yemas de las claras, introduciendo las yemas en un cuenco y sólo 1 de las claras en otro. Agregar el queso mascarpone a las yemas, los 50g de azúcar y batir con la ayuda de unas varillas hasta obtener un compuesto liso y cremoso. Montar la clara a punto de nieve e incorporarla delicadamente a la mezcla anterior, mezclando de arriba abajo con una espátula
- 3. Lavar las frambuesas y secarlas con un poco de papel absorbente. Añadir, si se desea, un chorrito de ron al café
- 4. Introducir en el fondo de 4-5 vasos un poquito de galleta picada, regar con unas gotitas de café, cubrir con una buena cucharada de la preparación de mascarpone y agregar 3 ó 4 frambuesas. Agregar más galletas, un poquito más de café, crema de mascarpone y frambuesas y proceder así para todos los vasos hasta terminar con una capa de crema de mascarpone
- 5. Espolvorear con un poco de cacao, decorar unas frambuesas y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir
- 6. ¡Disfrutar!