A veces basta con tener a mano unos ingredientes sencillos y de calidad para preparar un dulce especial.
En primavera, un yogurt con azúcar glacé y fresas de temporada es la combinación perfecta para ofrecer a tus invitados un postre rápido y natural.
Un yogurt con fresas es un dulce que se prepara en pocos minutos y puedes darle un matiz diferente en función del tiempo de reposo de las fresas en el azúcar glacé.
En la elaboración de yogurt con fresas para 4 ó 6 personas, necesitas:
En primer lugar, lava y seca las fresas, trocéalas en dados medios y mézclalas con el vinagre de manzana y el azúcar glacé.
Resérvalas en un lugar fresco, durante al menos media hora, para que se forme un almíbar.
A mayor tiempo de reposo de las fresas en el azúcar glacé, más se ablandan y el almíbar que forma será más denso.
Echa los yogures en un bol y bátelos ligeramente.
Añade las fresas y el almíbar. Puedes servir tu yogurt con fresas al instante o reservarlo en el frigorífico, hasta ese momento.
Las fresas están en su mejor época, por lo que con este postre podrás degustar su sabor más intenso.
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8 Comments
Hola,
me encanta la pinta que tiene este yogut,mmmm
ujjj yo aquí babeando jejeje
en vez de vinagre se puede poner zumo de limon?
Sí Isa, puedes usar zumo de limón e incluso vinagre común.
¡Muchas gracias por tu interés!
hola megusta tus pas teles
Holaa..^^ Tengo 15 años, estoy aprendiendo a cocinar y aparte de ver tu programa me encantan las fotos, debe estar buenisimooooo!!! 😀
Un besazo
Hola. Me parece un postre genial. Pero el proceso de almíbar ¿se puede hacer con otras frutas? o ¿cuáles son las más recomendables?. Gracias por lo que aportas en este blog.
Hola:) ¿Existe la posibilidad de cambiar el azúcar glacé por otro ingrediente? Gracias.
Hola Marta, en este caso recomendamos utilizar azúcar glacé porque se integra a la perfección con el vinagre de manzana, y el almíbar es muy suave. ¡Un dulce saludo!