Las calles se han inundado de tiendas que venden yogures helados y nosotros queremos desvelarte la receta perfecta para hacerlo en casa. Yogurt, nata y azúcar ¡no necesitas nada más!
Lo mejor es combinarlo con fruta, chocolate o caramelo.
Antes de comenzar a preparar tu yogur helado debes poner a enfriar en el congelador un recipiente, metálico preferiblemente, que después utilizarás para congelar la preparación.
En la elaboración de yogur helado para 4 ó 6 personas, necesitas:
Comienza batiendo la nata líquida con el azúcar glacé hasta que tome cuerpo y se monte, reserva.
Escurre los yogures si tuvieran suero y mézclalos con el azúcar blanco.
Ve uniendo con suavidad la nata y el yogur.
Cuando la preparación esté integrada, viértela en el recipiente que tenías en el congelador.
Cubre el molde con papel film transparente, pegado al helado y congela hasta que endurezca.
Tardará unas 2 o 3 horas e estar listo por lo que cada hora te recomendamos removerlo para que no se formen cristales.
Saca tu yogur helado del congelador y ¡a disfrutar!
2 Comments
Exelente resetas pero desiaria saber en palabras menos tecnicas si la nata liquida es natilla y el papel film se puede llamar con otro nombre
La nata puedes encontrarla también como crema de leche. Y el papel film es el papel transparente que se utiliza para tapar o envolver alimentos. Dulces saludos!