Las calles se han inundado de tiendas que venden yogures helados y nosotros queremos desvelarte la receta perfecta para hacerlo en casa. Yogurt, nata y azúcar ¡no necesitas nada más!

 Lo mejor es combinarlo con fruta, chocolate o caramelo.

Helado de yogur

Antes de comenzar a preparar tu yogur helado debes poner a enfriar en el congelador un recipiente, metálico preferiblemente, que después utilizarás para congelar la preparación.

 En la elaboración de yogur helado para 4 ó 6 personas, necesitas:

  • 4 yogures naturales
  • 250 ml de nata líquida para cocinar
  • 100 g de azúcar blanco
  • 50 g de azúcar glacé

 Comienza batiendo la nata líquida con el azúcar glacé hasta que tome cuerpo y se monte, reserva.

Escurre los yogures si tuvieran suero y mézclalos con el azúcar blanco.

Ve uniendo con suavidad la nata y el yogur.

Cuando la preparación esté integrada, viértela en el recipiente que tenías en el congelador.

Cubre el molde con  papel film transparente, pegado al helado y congela hasta que endurezca.

Tardará unas 2 o 3 horas e estar listo por lo que cada hora te recomendamos removerlo para que no se formen cristales.

Saca tu yogur helado del congelador y ¡a disfrutar!

2 Comments

  1. Exelente resetas pero desiaria saber en palabras menos tecnicas si la nata liquida es natilla y el papel film se puede llamar con otro nombre

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